GOOD GOOD NOT BAD

Раньше, когда я отправлялась в путешествие, я изучала все-все про город, страну, доставала всех еще на стадии подготовки, просчитывала: где мы поедим, где будем пить кофе, в чем я буду ходить, сколько потрачу. Но каждая поездка для меня превращалась в ад, потому что на границе очередь, кафе оказалось не таким классным, друг в поездке ведет себя как мудак и вообще: на картинках красивее. Череда неожиданностей сбивала настрой. Конечно же, фрау Яна после всего этого садилась и плакала, потому что ну как же так, все идет не по плану. И так было не только с путешествиями.

 

 

Когда я поняла, что лично у меня все это “планирование” просто берется из воздуха и чаще всего мало имеет общего с реальностью, пришлось спустится на землю: на каждое правило есть исключение, для каждого плана есть огромная вероятность, что дело свернет с намеченного пути. Но смысл в том, чтобы быть к этому готовыми.

 

(У меня теперь даже есть документик “опыта”, в котором я пишу, где мои ожидания ушли далеко от реальности, на случай, если меня разобьет Альцгеймер. Но не об этом)

 

Для каждого долгосрочного проекта подумайте просто, на каком этапе можно сплоховать. Пишете план на день - оставьте вакантный час для доделок и мелочи. Назначаете дедлайн - накиньте один день. Пытаетесь организовать сложный процесс - составьте список вариаций развития событий.

 

План Б от плана А недалеко падает. Вот такое незамысловатое правило


Удачи, друзья